Wednesday, September 12, 2012

Cara Membuat Meta Tag Di Blogspot

Cara Membuat Meta Tag Di Blogspot -  Hai kawan asrtikel kali ini membahas tentang Seo yaitu Cara Membuat Meta Tag Di Blogspot. Meta Tag adalah elemen atau tag dalam bahasa pemrograman HTML atau XHTML yang dipakai untuk mengaplikasikan metadata dalam suatu halaman web. Nah agar search engine dapat mengoleksi informasi pada halaman blog anda, ada baiknya memsanag meta tag. Berikut adalah contoh meta tag seo friendly yang sudah pernah saya coba, bagaimana mau tau Cara Membuat Meta Tag Di Blogspot Seo?
  1. Pertama-tama seperti biasa kita login ke blogger anda.
  2. Masuk ke Template > Edit HTML.
  3. Setelah itu cari script  <b:include data='blog' name='all-head-content'/> lalu hapus script di bawahnya sampai script <b:skin><![CDATA[/*
  4. Kemudian Copy script dibawah ini dan paste tepat dibawah script <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
    <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta content='ISI DENGAN DESKRIPSI BLOG ANDA' name='DESCRIPTION'/>
    <meta content='ISI DENGAN KEYWORD BLOG ANDA' name='KEYWORDS'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>
    <meta content='index, follow' name='robots'/>
    <meta content='NAMA AUTHOR BLOG' name='author'/>
    <meta content='JUDUL BLOG' name='copyright'/>
    <meta content='1 days' name='revisit-after'/>
    <meta content='id' name='language'/>
    <meta content='id' name='geo.country'/>
    <meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
    <meta content='all-language' http-equiv='Content-Language'/>
    <meta content='global' name='Distribution'/>
    <meta content='global' name='target'/>
    <meta content='Indonesia' name='geo.country'/>
    <meta content='all' name='robots'/>
    <meta content='all' name='googlebot'/>
    <meta content='all' name='msnbot'/>
    <meta content='all' name='Googlebot-Image'/>
    <meta content='all' name='Slurp'/>
    <meta content='all' name='ZyBorg'/>
    <meta content='all' name='Scooter'/>
    <meta content='ALL' name='spiders'/>
    <meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
    <meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
    <meta content='blogger' name='generator'/>
    <meta content='general' name='rating'/>
    <meta content='never' name='Expires'/>
  5. Nah ganti script yang berwarna merah sesuai dengan arahan script diatas seperti descripsi blog, keyword blog, judul blog dan author blog.
  6. Setelah itu simpan hasil edit tempalte anda dan tunggu beberapa hari hingga google bot memeriksa blog anda atau dengan cera cek melalui meta tag analysis.
 Selesai deh Cara Membuat Meta Tag Di Blogspot. Semoga Bermanfaat. Terima Kasih.

roy87.blogspot.com, SARJANA | COPY | PASTE
Description » Cara Membuat Meta Tag Di Blogspot » Rating: 5.0 » Reviewer: Muhammad Royani » ItemReviewed: Cara Membuat Meta Tag Di Blogspot

Artikel Terkait:

Posted » Muhammad Royani » Updated : 9:43 AM

23 komentar:

Kraeng Francisco said...

wah sangat lengkap,,artikel yang bagus dan mudah untuk di pahami...salam kenal dan salam persahabatan baru. Trima kasih ya

Muhammad Royani said...

thanks bang :D

Mustaghfiri Asror said...

kok ane ada tulisan ini sih bang pas save template y
"Kesalahan saat mengurai XML, baris 988, kolom 4: The character sequence "]]>" must not appear in content unless used to mark the end of a CDATA section."

help me :(

Muhammad Royani said...

naronya dimana bang??? <![CDATA[/* ini nya jangan dihapus.....

Mustaghfiri Asror said...

oh udah hhe td k apus itunya hhe mksh gan ;)

tie basori said...

sip gan ... manteb.
makasih infonya gan ?

Mustaghfiri Asror said...

gan gimana sih caranya agar artikel kita tidak bisa di copi paste/ di block tapi bisa klik kanan?

help me

Muhammad Royani said...

mav gan baru bales ane lagi kerja tadi... hehehe :D
nih gan caranya :
1. add a gadget HTML/JavaScript
2. Masukkin script dibawa ini gan :

<script language='JavaScript1.2'>
function disableselect(e){
return false
}
function reEnable(){
return true
}
document.onselectstart=new Function ("return false")
if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
</script>

Mustaghfiri Asror said...

ok makasih bro smoga lancar kerjaan y amin
ma rizki y amin hhe

matra-indo said...

Mantabz nih tipsnya, thanks

ryan palembaja said...

makasih infonya gan,, hemmm sangt lengkp niee... berkunjung juga ke blog newbie ane yeaa gan... http://meriyansyah2.blogspot.com

SLIMMING SHOP said...

Makasih untuk tutorialnya..sangat membantu untuk yang masih belajar seperti kita...http://slimm-shop.blogspot.com/

The razor said...

wah makasih infonya gan,sangat membantu..o ia mampir juga gan ke blog ane tukeranilmu.blogspot.com

wswmunity.blogspot.com said...

gan ane salut buat artikelnya...sangat2 membantu saya..
thanks gan...

visit back wswmunity.blogspot.com

Rudy Bond said...

thanks sob, kalau sempat kunjungi blog saya

Baharuddin Ambo said...

Thanks brooo, ijin sedot yaaaaa.

Smart Boy said...

terima kasih infonya

http://rahasiaseputarseo.blogspot.com/

Largo -kun said...

makasih ilmunya gan,

mampir" ya ke blog ane yg sederhana ini http://largo-kun.blogspot.com/

Dheg Rafika said...

Thx info nya nya

anton myseluler said...

terima kasih tutorialnya yang sangat detail dan sangat berguna buat pemula seperti ane,

irfan parfum said...

Panduan yang sangat bermanfaat dan sudah saya terapkan di www.distributorfmparfum.com/

Liya Alicia said...

semoga bermanfaat informasinya, thanks bro
http://apotekacemaxs.com/

jadipintar.com said...

Artikel anda menambah wawasan saya tentang kode skrip dan HTML, terima kasih telah mengamalkan ilmu, salam sukses.

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright 2012 Sarjana Copy Paste